手作りポップコーン!
ポップコーン!🎉
問題!
ポップコーンの原料は何でしょう?
3.2.1 ブー!
正解は、
これです!トウモロコシでした🤗
ただ、いつも食べているスイートコーンではなく、ポップコーン用のトウモロコシなのです。特徴は、とにかく実が硬くて甘くないのです。茹でても焼いても美味しくならないのです(゜▽゜*)
その硬いトウモロコシを収穫後、更に乾燥させて、下の写真の様になったら一粒一粒ばらします。
フライパンに先ほどばらしたトウモロコシとバターを入れ、炒めると数分でパンパンと弾けはじめます❗蓋をしないとキッチンがポップコーンだらけの大惨事になりますので、蓋を忘れずに❗弾けはじめたらフライパンを振ると、満遍なく熱が伝わり焦げないですよ🎵
こんな感じで美味しそうなポップコーンの完成❗
味はシンプルに塩にしましたが、お好みでキャラメルにしたり、ちょっぴりお洒落に抹茶ラテ風味もお勧めです。(^-^)
Herb & Dreams のポップコーン用トウモロコシ絶賛出荷中!
北緯40度、ハーブの故郷から貴方へ・・・・
Herb & Dreams